普通门锁的安装方法有哪些?普通门锁的种类有哪些?

亚洲城报导:

虽然电子门锁、指纹门锁等智能门锁已经开始出现了,但普通门锁依然在市场上留有一定的位置,要看相应的安装方法,普通门锁的安装方法有哪些?要购买普通门锁的话,就要知道具体的门锁种类,普通门锁的种类有哪些?

一、普通门锁的安装方法有哪些?

1、普通门锁的安装相比于防盗锁等,就简单很多有三四个步骤。先是选定安锁的位置,打一个与锁体相适应的孔;然后再把锁体准确地穿进孔位,接着就把锁上的螺丝拧紧;再把相关的锁具螺杆穿上,将连动方杆插入锁体的方杆孔内;然后把锁具面板的执手安上,紧好螺丝;接着是把与门框坚固的螺丝拧好就可以了。

2、普通锁具安装不复杂,但是安装后的检查是很重要的。基本的检查就是握住把手转动,在门的里外仔细查看,看锁舌是不是能够灵活转动,如果不灵活,就要及时调整锁芯螺丝,不要拧得太紧。调整后再试,直到它可以非常合适为止。

3、为了让门锁能够正常使用,安装普通门锁时,还要注意这些:如果是木质门,又刚刚油漆过,那么这时不应安锁具,因为如果油漆沾到门锁上,对锁的灵活性会有影响;还有就是要注意普通门锁安装后是不是与门的开合方向一致,如果不一致,那可就麻烦了,还得重新返工,在安装之前要好好确认。

二、普通门锁的种类有哪些?

1、普通门锁就是用于一般的房子,按用途分,可以分为卧室锁、户门锁、通道锁、浴室锁。户门锁是安在住宅的入户门上;卧室锁是安在各个卧室的门上,必须能保证卧室的私密性。能在里面锁上,外面开启必须用钥匙。

2、普通门锁很多时候还用于特殊场所,比如浴室锁:安在卫生间或浴室,能在里面锁住,能用钥匙从外面开启,应有防水、防锈功能;通道锁:安在客厅、餐厅、厨房、过厅及儿童房间的门上,只起拉手和撞珠的作用,用来开门关门,没有保险功能。

普通门锁的安装方法有哪些?其实普通门锁安装方法也要根据种类来定,不同种类的门锁其安装方法也会不同。普通门锁的种类有哪些?在有需要购买普通门锁的话,可以见到不同类型门锁,建议在购买普通门锁的时候也要看看它的功能等。

 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

You may also like...

Popular Posts

<友情连结> 在线娱乐|亚洲城88官网|亚洲城娱乐【TOM旅游】 亚洲城娱乐门户网_ca88亚洲城生活门户网站-TOM旅游 亚洲城娱乐-ca88亚洲城-亚洲城TOM旅游 亚洲城娱乐>>ca88亚洲城娱乐>>TOM旅游的亚洲城平台 ca88亚洲城娱乐_ca亚洲城手机网页版_TOM旅游官方网站